Le liage s'effectue dans la continuité de la taille en mars, avril.
Il consiste à attacher les sarments de taille au fil de support ou fil "lieur" par un petit fil de fer à l'aide d'une pince à lier.
Le liage a pour but de mettre en forme la vigne et de veiller à son maintient, afin de faciliter son développement ainsi que les travaux ultérieurs.
Le relevage sert à orienter la végétation vers le haut pour qu'elle bénéficie de la lumière. On passe les brins dans les fils pour éviter qu'ils ne tombent au sol.
une personne relève et sépare les brins afin d'aérer la végétation pour que l'humidité ne reste pas dans le feuillage et ne favorise le développement de maladies.
Les brins sont maintenus à l'aide d'agrafes posées sur les fils de fer.
Dès la sortie des feuilles, on traite les vignes afin d'éviter un grand nombre de maladies, tout cela dans le respect de l'environnement.
Un mois avant les vendanges ces traitements sont stoppés afin de ne pas retrouver de résidus dans les vins.